Joghurt-Vanille-Eis

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose (425ml) Aprikosen, 150gr. Vollmilch-Joghurt,
5 El. Zucker, 6 El. Zitronensaft, 250gr. Schlagsahne,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 Päckchen Dessertsoße "Vanille-Geschmack"
(für 500ml Milch; zum Kochen),
Sahnetuffs zum Verzieren.
 

Zubereitung:

  • Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen pürieren. Joghurt, 4 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren und das Aprikosenpüree unterrühren. Sahne und 1 Päckchen Vanille-Zucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In Dessertgläser und mindestens
    5 Stunden gefrieren lassen.
  • Aprikosensaft und Rest Zitronensaft mit Wasser auf ½ Liter auffüllen, davon 6 Esslöffel abnehmen und mit dem Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, übrigen Zucker und Vanille-Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Soßenpulver einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Eis ungefähr 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas auftauen lassen. Je einem Sahnetuff auf das Eis geben und Soße darüber gießen.

    Tipp: Eis und Soße lassen sich gut mit einem Schuss Marillenlilör verfeinern. Beim Eis zusätzlich
    4 El. Likör verwenden, bei der Soße den Zitronensaft durch Likör ersetzen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).   Pro Stück ca. 1510 kJ/360 kcal.

 


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