Joghurt-Mousse

Zutaten für 4 Personen:

1Dose (425 ml) Aprikosen, 1 Tl. Speisestärke,
2 El. Marillenlikör, 6 Blatt Gelatine, 50gr. Zucker,
500gr. Magermilch-Joghurt,
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone, 250gr. Schlagsahne,
Aprikosen, Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

 

Zubereitung:

  • Aprikosen abtropfen lassen und fein pürieren. Püree aufkochen. Stärke und Likör glatt rühren und unter Rühren in das Püree gießen. nochmals kurz aufkochen lassen und kalt stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Joghurt einrühren und mit restlicher Masse verrühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, unterheben. 1/3 der Creme mit dem Aprikosenpüree verrühren.
  • Beide Cremes in jeweils ein Gefäß geben. Einen Spritzbeutel ohne Tülle mit einer Wäscheklammer oder einer großen Büroklammer am schmalen Ende verschließen. Beutel in einen hohen Rührbecher geben und den Rand um den Becherrand falten. Cremes gleichzeitig in den Spitzbeutel gießen. Spritzbeutel verschließen, Klammer entfernen und Creme spiralförmig in 4 Gläser (ungefähr 200ml Inhalt) spritzen. 4-5 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Aprikosen, Erdbeeren und  Zitronenmelisse verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.     Pro Portion ca. 1590kJ / 380kcal.

 


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