Joghurt-Beeren-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

3 Eier, 90gr. Zucker, 75gr. Mehl, 1 El. Speisestärke,
6 Blatt Gelatine, 250gr. Vollmilch-Joghurt,
250gr. Magerquark, 2 El. Zitronensaft,
50gr. Puderzucker, 250gr. Schlagsahne,
2 Päckchen Vanillin-Zucker, 400gr. gemischte Beeren,
100gr. Johannisbeer-Gelee, Baiser zum Verzieren,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Stärke darauf sieben und unterheben. Springform ( 26cm ø ) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) zirka 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Gelatine einweichen. Joghurt, Quark, Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine auflösen. Etwas Creme in die Gelatine rühren, zur übrigen Creme geben und unterrühren. Sahne unterheben, sobald die Creme fest zu werden beginnt.
  • Boden durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umspannen. Hälfte der Creme einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden darauf geben und mit restlicher Creme bestreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Beeren verlesen und auf die Torte geben. Geleee glatt rühren und über die Beeren gießen. Kalt stellen. Mit Baiser bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden ( ohne Wartezeit ).  Pro Portion ca. 750 kJ / 180 kcal.

 


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