Julschinken mit Senfkruste

Zutaten für 6- 8 Personen:

2kg gepökelter Schweineschinkenbraten, 15 Wacholderbeeren,
1 El. Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 15 Pimentkörner,
10 getr. Steinpilze, 1 Topf Schnittlauch, 2 Eigelb,
750gr. Kloßteig (Fränkisch halb & halb), 200gr. Paniermehl,
1 Tl. Zucker, 5 El. Senf, 3 Eier, Salz, Pfeffer,
2 El. flüssiger Honig, 1 El. Stärke, 50gr. Butterschmalz.

Zubereitung:

  • Fleisch in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Wacholder, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Pimentkörner zufügen, aufkochen. Ca. 2¼ Stunden köcheln. Steinpilze mit 200ml Wasser übergießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelbe, Kloßteig und Schnittlauch, bis auf 1 El. verkneten. die Pilze abgießen, ausdrücken hacken und unter den Teig kneten. Daraus eine Rolle (ca. 32cm lang) formen,
    in ca. 16 Scheiben scheiden.
  • Braten abtropfen, auf eine Fettpfanne legen. Paniermehl, Zucker, 3 El. Senf und Eier verkneten, würzen. Senfkruste auf den Braten verteilen, andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 170° C
    Gas: siehe Hersteller) 20 - 25 Minuten backen.
  • Ca. 600ml Fleischfond erhitzen. Honig und 2 El. Senf unterrühren, einköcheln. Stärke und wenig Wasser verrühren, Soße damit binden, würzen. Kloßtaler im heißen Schmalz portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fleisch aufschneiden. Mit Soße und Talern anrichten. mit übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Rotkohl.

    Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden

 


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