Käse-Nudelauflauf

Zutaten für 6 Personen:

500gr. breite Bandnudeln (Pappardelle), Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, 750gr. Spinat, 2 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen, 40gr. Butter oder Margarine,
geriebene Muskatnuss, 1 El. Mehl, 75gr. Salami,
1 Dose (850ml) Tomaten, 200gr. Schlagsahne,
1 Tl. getrocknete italienische Kräuter,
1 - 2 Tl. Gemüsebrühe (Instant), 125gr. Mozzarella-Käse,
100gr. Gorgonzola-Käse, 75gr. geriebener Gouda-Käse,
50gr. geriebener Parmesan-Käse.

Zubereitung:

  • Nudeln in Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Spinat putzen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in 20gr. heißem Fett andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Rest Zwiebeln und Knoblauch in übrigem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Tomaten zufügen und grob zerkleinern. Mit Kräutern, Salz und Cayennepfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen und nochmals ungefähr 5 Minuten köcheln. Mit Brühe, Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • eine Fettpfanne ( etwa 32 x 38cm ) fetten. Nudeln als Nester in die Fettpfanne setzen. Spinat und Salami darin verteilen. Mit Tomatensoße übergießen. Mozzarella und Gorgonzola würfeln, auf den Nudeln verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/
    Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden.   Pro Portion ca. 3060 kJ/730 kcal.

 


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