Käse-Salat mit Honig-Vinaigrette

Ergibt 4 Portionen:

60gr. Walnusskerne, 4 El. Apfelessig, Salz, Pfeffer,
1 Tl. Senf, 1 El. Honig, 4 El. Sonnenblumenöl,
1 Schalotte, ¼ Kopf Eisbergsalat,
¼ Kopf Friséesalat, 150gr. Möhren,
180gr. Camembert.

Zubereitung:

  • Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Das Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel unter die Vinaigrette rühren.
  • Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss den Salat mit Dressing beträufeln.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

 


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