Käsespätzle mit Bergkäse


 

 

Zutaten;

für 4 Personen

500gr. Spätzle, 1 Gemüsezwiebel, 2 Paprika, 250gr. Bergkäse, 1 El. Öl, 5gr. Petersilie, Pfeffer


Zubereitung;
  1. Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten
  2. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Bergkäse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprika anbraten. Spätzle zusammen mit Paprika und Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform geben. Mit Pfeffer würzen, nach Belieben salzen und zum Schluß mit dreiviertel des Käses vermischen. Restlichen Käse darüber streuen und ca. 15 Minuten überbacken
  4. Die Käsespätzle mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

    Gesamtzeit;  35 Minuten,  Zubereitungszeit; 20 Minuten, Wartezeit; 15 Minuten.

 


Zum Verzeichnis