Kaffee-Sorbet

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Zucker, 100gr. gemahlener Kaffee,
1 Blatt weiße Gelatine,
nach Belieben Schoko Dekor, Aprikosenspalten
und Zitronenmelisseblättchen zum
Verzieren.

Zubereitung:

  • Zucker und 3/4 Liter Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kaffee hinzufügen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen und durch einen Kaffeefilter gießen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und im warmen Kaffee auflösen. Sorbetmasse auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Die Masse dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  • Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Gläser bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Nach Belieben mit Schokoladendekor, Aprikosenspalten und Melisse verzieren.

    Tipp: Das Sorbet vor dem Anrichten und Servieren etwa 20 Minuten antauen lassen. Und damit es spritzfähig wird, mit einem Schneistab noch kurz durchpürieren. Lecker dazu: Kaffeelikör oser cremiger Whisky-Sahne-Likör.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten ( ohne Wartezeit ).
    Pro Portion ca.  1260 kJ / 300 kcal.

 


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