Kaiserschmarren


Zutaten für 4 Personen:

100gr. Weizenmehl, 4 Eier, Salz, 
2 Tropfen Backaroma ( Zitrone ), 250gr. Schlagsahne,
75gr. Rosinen, 75gr. abgezogene, gemahlene Mandeln, 60gr. Margarine.

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Salz, Zitronenaroma und Sahne verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus Flüssigkeit dazugeben und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Rosinen und gemahlene Mandeln unter den Teig heben.
Margarine in einer Bratpfanne erhitzen, den Teig jeweils 1 cm dick hineingeben, auf der Unterseite hellgelb backen. Den Eierkuchen dann mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen und diese unter häufigen Wenden gut bräunen.



zum Verzeichnis