Kalbssteak in Zitronensoße

Zutaten für 6 Personen:

1,5kg große Möhren, 1,5kg Kartoffeln, Salz,
6 Kalbssteaks (á ca. 125gr.), weißer Pfeffer, 4-5 El. Mehl,
3 El. Butter oder Margarine, 400ml Bratenfond (aus dem Glas),
400gr. Schlagsahne, 3-4 El. dunkler Soßenbinder,
3 El. eingelegte grüne Pfefferkörner, 3-4 El. Limettensaft,
Rosa Beeren zum Bestreuen,
nach Belieben Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen
zum Garnieren.

 

Zubereitung:
  • Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und nach Belieben Kugeln ausstechen oder in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwas 12 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Kalbssteaks waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht im Mehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
  • Bratsatz mit Bratenfond und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, eingelegtem grünem Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  • Steaks, Möhren- und Kartoffelkugeln sowie Soße auf 6 Tellern anrichten. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen garniert servieren.

    Tipp: Nach Belieben können Sie statt des Kalbfleisches für dieses Rezept auch Putenschnitzel verwenden.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.   Pro Portion ca. 2680kJ/640kcal.

 


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