Karpfen 1 in Biersoße

Rezept a` la Trudchen

Zutaten:       
für 2 Portionen (Angaben ca.):

1 Karpfen ca. 1,5 - 2 Kg, 3 - 4 Sorten Bier (je 1 - 2 Flaschen),
liebliches Pilsener, Malzbier, helles Bockbier, 3 Fischpfefferkuchen, 4 - 5 Pfefferkörner, Zwiebelscheiben,
1 - 3 Zitronenscheiben,
1 Lorbeerblatt, 1 TL Butter, Salz

Zubereitung:

  • Aus dem Bier eine liebliche Mischung herstellen und abschmecken, soviel das die Fischteile darin leicht schwimmen können. Den Fischpfefferkuchen klein schneiden und in dem Bier auflösen. Die Gewürze, Zitrone etc. zugeben und 1 x gut aufkochen lassen. Den zerteilten, gereinigten und entschuppten Karpfen einlegen und solange ziehen lassen (nicht mehr kochen lassen!!) bis sich die Flossen leicht lösen.

    PS: Dieses Rezept wurde mir als E-mail zugesandt


 


zum Verzeichnis