Kartoffel-Bohnen-Salat

Zutaten für 1 Person:

250gr. Kartoffeln, ½ltr. Gemüsebrühe (Instant),
1 kleine Zwiebel, 2 El. Wein-Essig, 2½ El. Öl,
einige Stiele Thymian, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika,
1 Prise Zucker, 100gr. rote Bohnen (Dose),
100gr. Porree (Lauch), 1 Lammstielkotelett (80gr.),
Thymian, Petersilie, Orangenscheiben zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in der kochenden Brühe zirka 20 Minuten garen. Zwiebel fein würfeln.
    3-5 Esslöffel der Kartoffelbrühe abnehmen und mit dem Essig verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Zwiebel zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen, fein hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
  • Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Bohnen und Porree mischen. Auf einem Teller anrichten, Vinalgrette darüber gießen und etwas ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammkotelett dann von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit Thymian, Petersilie und Orangenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.  Pro Portion ca. 3100kJ/740 kcal.


 


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