Kartoffel Lasagne

Zutaten für 6 Personen:

1kg fest kochende Kartoffeln, 50gr. Mehl,
¾ ltr. Milch,
50gr. Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer,
2 Tl. Gemüsebrühe ( Instant ), 250gr. Spinat,
geriebene Muskatnuss, 350gr. Tomaten,
1 Packung (200gr.) gekochter Schinken in Scheiben,
50gr. mittelalter Goudakäse,
Majoran zum Bestreuen und Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffeln in kochendem Wasser zirka 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter rühren zugießen. Brühe zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
    und Muskat würzen.
  • Spinat putzen, waschen und tropfnass kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf ein Sieb
    gießen und abtropfen lassen. Die Tomaten putzen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Eine große ofenfeste Auflaufform fetten. Etwas Béchamelsoße in die Form geben. eine Schicht Kartoffeln darauf legen. Dann eine Schicht Spinat, Kartoffeln, Tomaten, Schinken und wieder Kartoffeln darauf geben. Jede schicht mit etwas Soße übergießen. Rest Soße darüber gießen. Käse fein raspeln und über die Lasagne streuen. Mit Majoran bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
    ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) etwa 40 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Stunden.     Pro Portion ca. 1510 kJ / 360 kcal.

 


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