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Kartoffel
Lasagne
Zutaten für 6 Personen:
1kg fest kochende
Kartoffeln, 50gr. Mehl,
¾ ltr. Milch,
50gr. Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer,
2 Tl. Gemüsebrühe ( Instant ), 250gr. Spinat,
geriebene Muskatnuss, 350gr. Tomaten,
1 Packung (200gr.) gekochter Schinken in Scheiben,
50gr. mittelalter Goudakäse,
Majoran zum Bestreuen und Garnieren. |
Zubereitung:
- Kartoffeln in kochendem Wasser
zirka 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen.
Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in
einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter rühren
zugießen. Brühe zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
- Spinat putzen, waschen und
tropfnass kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf ein Sieb
gießen und abtropfen lassen. Die Tomaten putzen und in dicke
Scheiben schneiden.
- Eine große ofenfeste Auflaufform
fetten. Etwas Béchamelsoße in die Form geben. eine Schicht
Kartoffeln darauf legen. Dann eine Schicht Spinat, Kartoffeln,
Tomaten, Schinken und wieder Kartoffeln darauf geben. Jede
schicht mit etwas Soße übergießen. Rest Soße darüber gießen.
Käse fein raspeln und über die Lasagne streuen. Mit Majoran
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) etwa 40 Minuten überbacken.
Mit Majoran garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Stunden.
Pro Portion ca. 1510 kJ / 360 kcal.
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