Kartoffel-Linsen-Curry

Zutaten für 4 Personen:

600gr. Kartoffeln, 1 Zwiebel, 25gr. Butter oder Margarine,
3-4 Tl. Curry, ½ ltr. Gemüsebrühe (Instant),
150gr. rote Linsen, 1 kleine Stange Porree (Lauch ca. 150gr.),
120gr. festen Schafskäse (Feta 45% Fett), ca. 2 El. Mehl,
1-2 El. Öl, Salz, 2 El. stichfeste saure Sahne (ca. 30gr.),
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
    15gr. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, mit Curry bestäuben und unter Rühren anschmoren. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 12 - 15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Linsen zufügen und mitkochen.
  • In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restliches Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Porree zirka 2 Minuten darin dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schafskäse in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Schafskäse darin unter Wenden goldbraun braten.
  • Kartoffel-Linsen-Curry mit Salz und eventuell etwas Curry pikant abschmecken und in eine Schüssel oder auf eine Platte geben. Saure Sahne als Klecks auf das Curry geben, mit Porreeringen bestreuen und den Schafskäse darauf anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.   Pro Portion ca. 1590kJ/380kcal.

 


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