Kartoffel-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

200gr. grüne Bohnen oder
150gr. tiefgefrorene junge Bohnen, Salz, Pfeffer,
½ ltr. Gemüsebrühe (Instant), 600gr. Kartoffeln,
200gr. Knollensellerie, 1 Zwiebel, 2 El. Öl,
100gr. Schlagsahne, ½ Bund Majoran,
150gr. gekochter Schinken (im Stück).

Zubereitung:

  • Frische Bohnen putzen und in Stücke brechen. Frische oder tiefgefrorene Bohnen in ½ Liter kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Brühe zufügen.
  • Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, mit Kartoffeln und Sellerie im heißen Öl andünsten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt ungefähr 20 Minuten garen. Mit einem Schneidstab pürieren und die Sahne unterrühren. Die Bohnen zufügen.
  • Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe mit Salz,  Pfeffer und Majoran würzen. Schinken in kleine Würfel schneiden und über die Suppe streuen.

    Tipp: Die Bohnen sollten Sie nach dem Garen am besten in etwas Eiswasser abschrecken, denn so wird der Garprozess sofort unterbrochen. Sie bleiben dadurch schön knackig und behalten ihre kräftige grüne Farbe.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.              Pro Portion ca. 1170kJ/280 kcal.

 


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