Kartoffeln mit Ziegenkäse

Zutaten für ca. 4 Personen:

1,2 kg kleine Kartoffeln, 7 EL. Öl,
75gr. getrocknete Tomaten, 2 Stiele Rosmarin,
1 Töpfchen Majoran, Salz, Pfeffer,
8 Ziegenkäse-Taler, 1 rote Zwiebel, 1 Salatgurke,
3 El. Essig, Zucker.

 

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungefähr 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Tomaten etwas kleiner schneiden und zirka 5 Minuten mitbraten.
  • Kräuter waschen und bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Ziegenkäse-Taler darauf verteilen und unter den heißen Grill des Backofens stellen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
  • Zwiebel fein würfeln. Gurke schälen, so dass etwas Schale stehen bleibt. Gurke in dünne Scheiben schneiden und salzen. Essig und Zwiebelwürfel verrühren und mit Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen und zu den Gurken geben. Nochmals abschmecken. Kartoffelpfanne mit Rosmarin und Majoran garnieren. Gurkensalat dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca. 2600 kJ / 620 kcal.

 


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