1,2 kg kleine Kartoffeln, 7 EL. Öl,
75gr. getrocknete Tomaten, 2 Stiele Rosmarin,
1 Töpfchen Majoran, Salz, Pfeffer,
8 Ziegenkäse-Taler, 1 rote Zwiebel, 1 Salatgurke,
3 El. Essig, Zucker.
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in
kochendem Wasser ungefähr 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen,
abschrecken und pellen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Tomaten etwas
kleiner schneiden und zirka 5 Minuten mitbraten.
Kräuter waschen und bis auf
einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter grob
hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Ziegenkäse-Taler darauf
verteilen und unter den heißen Grill des Backofens stellen, bis
der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
Zwiebel fein würfeln. Gurke
schälen, so dass etwas Schale stehen bleibt. Gurke in dünne
Scheiben schneiden und salzen. Essig und Zwiebelwürfel verrühren
und mit Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter
schlagen und zu den Gurken geben. Nochmals abschmecken.
Kartoffelpfanne mit Rosmarin und Majoran garnieren. Gurkensalat
dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2600
kJ / 620 kcal.