Kartoffelpfanne mit Speck und Erbsen

Zutaten (für 4 Personen)

1kg kleine Kartoffeln, Salz, 250gr. TK-Erbsen, 200gr. Bacon in Scheiben,
2 El. Olivenöl, 2 El. gehackter Thymian, Pfeffer,
Erbsentriebe und 1 Beet Kresse zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. abgießen und gut ausdampfen lassen.
  • Erbsen auftauen lassen. speck in einer beschichtete Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kross braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen, dann in Stücke brechen.
  • Öl ins Bratfett geben. Kartoffeln darin rundherum kräftig anbraten. Thymian, Erbsen und Speck zufügen, kurz erhitzen. mit Salz und Pfeffer würzen. auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Erbsentrieben und Kresse garnieren.

    Zubereitungszeit. ca. 30 Minuten.

 


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