Kartoffelsalat mit Currycreme

Zutaten für 4 Personen:

1 kg kleine, neue Kartoffeln, 200gr. Zuckerschoten,
Salz, 200gr.Kirschtomaten, 3 El. Salat-Mayonnaise,
150gr. Magermilch-Joghurt, Pfeffer,
2 - 3 El. weißer Balsam-Essig, ca. ½ Tl. Curry,
2 Stiele glatte Petersilie,
nach Belieben Petersilienblättchen zum Garnieren,

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen.
  • Zuckerschoten in kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten garen, Tomaten vierteln. Zuckerschoten unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Mayonnaise, Joghurt und Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry pikant abschmecken.
  • Kartoffeln, Zuckerschoten und Tomaten mischen. Currycreme darunter heben. Petersilie hacken und darüber streuen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit).
    Pro Portion ca. 1050 kJ / 250 kcal.

 


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