400gr. Blattspinat, 1
Zwiebel, 1-2 El. Öl, Salz,
Pfeffer aus der Mühle, 750gr. Kartoffeln,
1 Knoblauchzehe, 150gr. Schlagsahne,
75gr. Parmesan-Käse,
Fett für die Form.
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen
und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen,
zusammenfallen lassen. Mit salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die
Sahne pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. eine Gratinform
(etwa 23cm ø)
fetten.
Spinat etwas ausdrücken und
zusammen mit den Kartoffeln in die Form schichten. Gewürzte
Sahne darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°
C/Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde garen. Parmesan fein reiben
und etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Gratin
verteilen und goldbraun überbacken.
Tipp: Dazu können Sie gut etwas
Kurzgebratenes servieren. Prima passen würzige Lammkoteletts.
Pro Portion 2 Koteletts am Fettrand senkrecht einschneiden. Mit
buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und in heißem Öl von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Zubereitungszeit ca. 1¾ Stunden. Pro
Portion ca. 1380kJ/330 kcal