Kartoffel-Zucchini-Puffer

Zutaten für 4 Personen:

800gr. mehlig kochende Kartoffeln, 2 Zucchini (ca. 300gr.)
1 Ei, 2 El. Mehl, Salz und Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
3 - 4 El. Öl, 1 Bund Petersilie, 250gr. Sahnequark, Zucker,
12 Scheiben Schwarzwälder Schinken.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln. Kartoffeln und Zucchini mischen. Ei und Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse darin zu je 3 - 4 Puffern
    (ca. 8cm ø) andrücken und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rösti warm halten. Restliche Kartoffel-Zucchini-Masse ebenso zu Puffern verarbeiten. Die Masse ergibt 8 - 12 Rösti.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Petersilie mit Sahnequark verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Rösti mit Schinken auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Den Quark in einem Schälchen anrichten und zu den Kartoffelpuffern reichen.

    Pro Portion:  ca. 1720 kJ/410 kcal.

 


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