800gr. mehlig kochende
Kartoffeln, 2 Zucchini (ca. 300gr.)
1 Ei, 2 El. Mehl, Salz und Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
3 - 4 El. Öl, 1 Bund Petersilie, 250gr. Sahnequark, Zucker,
12 Scheiben Schwarzwälder Schinken.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, grob
raspeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln.
Kartoffeln und Zucchini mischen. Ei und Mehl unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Öl portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse darin zu je 3 - 4 Puffern
(ca. 8cm ø) andrücken und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Rösti warm halten. Restliche Kartoffel-Zucchini-Masse
ebenso zu Puffern verarbeiten. Die Masse ergibt 8 - 12 Rösti.
Petersilie waschen, trocken
schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den
Stielen zupfen und hacken. Etwas gehackte Petersilie zum
Bestreuen beiseitelegen. Übrige Petersilie mit Sahnequark
verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Rösti mit
Schinken auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie
bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Den Quark in
einem Schälchen anrichten und zu den Kartoffelpuffern reichen.