Kassler auf Paprikakraut

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 3 El. Öl, 1 Dose (850ml) Sauerkraut,
Salz, Pfeffer, Zucker,
200gr. eingelegte geröstete rote Paprika (Glas)
2 El. Butterschmalz, 4 ausgelöste Kasslerkoteletts,
(á ca. 200gr.) grob gem. Pfeffer.

 

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, würfeln. 2 El. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten. Sauerkraut mit Flüssigkeit zufügen, anbraten, würzen,
    ca. 15 Minuten schmoren. Paprika abtropfen, in dicke Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende unter das Sauerkraut mischen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Koteletts pro Seite 3 Minuten braten. Mit Sauerkraut anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu passen Schupfnudeln.

 


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