Kirschen auf Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier, 2 El. Zucker, ½ ltr. Milch, 250gr. Mehl,
½ Tl. Zimt, 1 Prise Salz, 1 Glas (720ml) Sauerkirschen,
2 Tl. Speisestärke,
abgeschälte Schale von ½ unbehandelten Zitrone,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3-4 El. Butter,
2 El. Puderzucker zum Bestäuben.

 

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eier und Zucker verquirlen. Milch, Mehl, Zimt und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ungefähr 30 Minuten ausquellen lassen.
  • Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Stärke und 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und Vanillin-Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. ¼ des Teiges hineingeben, goldbraun backen und wenden. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen, zu Ende backen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Schmarrn mit etwas Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott etra dazu servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).   Pro Stück ca. 2640 kJ/ 630 kcal.

 


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