Kleiner Käsekuchen mit Krümelboden

Zutaten für 10 Stücke:

40gr. Butter, 100gr. Löffelbiskuits, 1 Bio-Zitrone,
2 Eier,
1 Prise Salz,
300gr. Doppelrahmfrischkäse,
200gr. saure Sahne,
80gr. brauner Zucker, 2 El. Speisestärke.

 

Zubereitung:

  • Für den Boden Butter zerlassen. Löffelbiskuits in einem Blitzhacker fein zerkrümeln. Kekskrümel mit geschmolzener Butter mischen, in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 18cm Ø ) verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.
  • Für den Belag Bio-Zitrone abreiben und Saft auspressen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Frischkäse, saurer Sahne, braunem Zucker, Zitronenschale,
    1 El. Zitronensaft und Speisestärke gut verrühren. Zuletzt Eischnee unterheben. Belag auf dem Boden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Grad 60-70 Minuten backen. herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

 


Zum Verzeichnis