Quarkklöße in Soße

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Magerquark, 2 Eier, 50gr. Speisestärke,
1 El. Grieß, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
geriebene Muskatnuss, 100gr. Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe, 1 El. Butter oder Margarine,
2 Packungen (á 500gr.) stückige Tomaten,
2-3 El. heller Soßenbinder, 1 Bund Basilikum,
20gr. geriebener Parmesan-Käse,
grober Pfeffer zum Bestreuen.
 

Zubereitung:

  • Quark in einem Tuch auf einem Sieb abtropfen lassen und kräftig auspressen. Eier, Speisestärke und Grieß zufügen und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.
  • Aus der Quarkmasse sofort mit 2 Esslöffeln 8 Klöße formen und in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen. Topfdeckel einen Spalt geöffnet lassen. Klöße in 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
  • Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Stückige Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Basilikum waschen, Trockenschütteln, die Hälfte grob hacken und unter die Soße heben. In die Form geben und die abgetropften Quarkklöße hineinsetzen. Mit Parmesan-Käse und grobem Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.

    Tipp:  Sie können dieses Gericht auch in einer ofenfesten Form im Ofen (E-Herd: 200° C /Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.    Pro Portion ca. 1470kJ/350 kcal.

 


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