Knackiger Asia-Salat

Zutaten für 4 Personen:

125gr. Mungobohnen-Sprossen, Salz,
250gr. Staudensellerie, 50gr. Cashewkerne,
1/2 Ananas ( 600gr.), 1 Chinakohl ( ca. 750gr. ),
1 rote Chilischote, weißer Pfeffer,
1/2 Flasche Chinasoße 125gr. (süß-sauer),
75ml. Weißwein-Essig, 1 Prise Zucker,
4 El. Olivenöl, 8 Scheiben Frühstücksspeck,
Ananasscheiben und Koriandergrün.

Zubereitung:
  • Sprossen waschen und abtropfen lassen. Staudensellerie putzen und in feine Stückchen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser zirka 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  • Chinasoße, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Das Öl darunter schlagen. Den Frühstücksspeck ohne Fett knusprig auslassen. Chinakohl, Sellerie, Sprossen, Ananas und Cashewkerne mischen. Die Soße darüber geben. Den Salat auf einer Platte anrichten, dann den Speck darauf geben und mit Ananas und Koriander garniert servieren.

    Zubereitungszeit  ca. 30 Minuten.    Pro Portion ca. 1510 kJ / 360 kcal.

 


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