Semmelknödel zu Gulasch

Zutaten für 6 Personen:

5 Brötchen (vom Vortag), ¼ ltr. Milch, 2 Eier,
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 3 Zwiebeln,
1 Bund Petersilie, 4 El. Mehl, 300gr. Schalotten,
50gr. geräucherter durchwachsener Speck,
1 kg. Rindergulasch, 3 El. Öl, 200gr. Zucchini,
1-2 Tl. Rosenpaprika, 200gr. Tomaten,
150gr, Frischkäse mit Kräutern der Provence,
Thymian zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Brötchen fein würfeln. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber gießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Speck fein würfeln und knusperig auslassen. Zwiebeln zufügen, andünsten und abkühlen lassen. Mit Petersilie und 2 Esslöffeln Mehl unter die Brötchenmasse kneten. Zirka 3 Stunden ziehen lassen.
  • Schalotten schälen. Mit dem Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika und übrigem Mehl bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ungefähr 1 Stunde garen.
  • Zucchini und Tomaten waschen, putzen und und in kleine Stücke schneiden. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in das Gulasch geben. Aus der Brötchenmasse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Frischkäse unter das Gulasch rühren. Alles nochmals abschmecken. Gulasch und Knödel mit Thymian garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).    Pro Portion ca. 2520 kJ/ 600kcal.

 


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