Kohlrabi-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

750gr.Kohlrabi, 1 Schalotte, 15gr. Butter oder Margarine,
600ml Gemüsebrühe (Instant), 40 - 50gr. Räucherlachs,
175gr. Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:

  • Kohlrabi putzen, schälen und kleinere Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel schneiden, Blättchen in feine Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln.
  • Fett in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig dünsten. Kohlrabi und die Hälfte der Blättchen zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt
    ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Lachs in feine Streifen schneiden. 100gr. Sahne halbsteif schlagen. 75gr. Sahne zum Kohlrabi geben. Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
    4 Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die suppe rühren und mit Lachsstreifen und übrigen geschnittenen Blättchen bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.   Pro Portion ca. 960kJ/230kcal.

 


Zum Verzeichnis