750gr.Kohlrabi, 1
Schalotte, 15gr. Butter oder Margarine,
600ml Gemüsebrühe (Instant), 40 - 50gr. Räucherlachs,
175gr. Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen und
kleinere Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel schneiden,
Blättchen in feine Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und
Schalotte darin glasig dünsten. Kohlrabi und die Hälfte der
Blättchen zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt
ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Lachs in feine Streifen
schneiden. 100gr. Sahne halbsteif schlagen. 75gr. Sahne zum
Kohlrabi geben. Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
4 Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die
suppe rühren und mit Lachsstreifen und übrigen geschnittenen
Blättchen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca.
960kJ/230kcal.