Kohlrabiauflauf

Etwa 1kg Kohlrabi schälen, waschen, in Streifen schneiden, in 500ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen,
in 20-30 Minuten gar kochen lassen die Kohlrabi abtropfen lassen, das Kochwasser auffangen, ⅜ ltr davon abmessen.
für die Sauce 1 kleine Zwiebel abziehen, würfeln 30gr Butter oder Margarine zerlassen, die Zwiebelwürfel, 30gr. Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis die Zwiebel hellgelb ist, das Kochwasser, 125ml hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen.
375gr. Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch) mit 1 Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer, Parika edelsüß, geriebener Muskatnuß abschmecken, in die Sauce geben, unter Rühren aufkochen lassen. Kohlrabi und Sauce abwechselnd in den gewässerten Römertopf geben, mit 40gr. geriebenem Gouda bestreuen, mit Butterflöckchen belegen, den Römertopf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen.

 

Strom: 200-225,  Gas: Stufe 4 - 5, Garzeit:  45 - 55 Minuten


 


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