Kokos-Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen:

2 Scheiben Toastbrot, 1 Zwiebel,
500gr. gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 50gr. Kokosraspel,
1 Tl. mittelscharfer Senf, Salz, schwarzer Pfeffer,
Zucker, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, 2-3 El. Öl,
200gr. Langkornreis, 1 Dose (425 ml) Mangos,
1 rote Chilischote, ¼ Bund glatte Petersilie, 2 Tl. Curry,
200gr. Schlagsahne, 400 ml Gemüsebrühe (Instant),
1-2 El. heller Soßenbinder, 25gr. Kokoschips.

Zubereitung:

  • Toast in Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Toast, Ei, Senf, und Kokos verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. mit feuchten Händen Bällchen formen. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Mangos in dünne Streifen schneiden. Hackbällchen in heißem Öl unter Wenden etwa 10 Minuten braten. Chili putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Hackbällchen herausnehmen und warm stellen.
  • Curry im Bratöl anschwitzen, Chili zufügen und 100 ml Mangosaft, Sahne und Brühe angießen. Aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen und Mango in der Soße mit Petersilie und Kokoschips bestreut anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.    Pro Portion ca. 3400 kJ/810 kcal.

 


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