Kokos-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:

½ kleine Ananas (ca. 500gr.), 1 Stück Ingwer,
je 1 gelbe und rote Paprikaschote,
2 mittelgroße rote Zwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 mittelgroße Hähnchenkeulen (á ca. 150gr.),
2 El. Öl, 2 rote Chilischoten, 1 El. Curry,
1 Dose (425ml.) Kokosmilch,
Kräuter zum Garnieren.

 

Zutaten:

  • Ananas putzen und schälen. Braune Punkte und Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten scheiden. Hähnchenkeulen jeweils in 2 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln zufügen und anschwitzen. Ananas, Paprika, Ingwer und Chilischoten zufügen und alles mit Curry bestäuben. Kurz anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen und die Hähnchenteile darauf setzen.
  • Kokoshähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) etwas 25 Minuten garen. Herausnehmen und den Kokossud mit Salz und Pfeffer würzen. Kokoshähnchen mit Kräutern garniert auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.  Pro Portion ca. 1210 kJ / 290 kcal.

 


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