Kotelett Gratin

Zutaten für 8 Personen:

1½ Kartoffeln, 3 - 4 El. Öl, Salz, Pfeffer,
12 - 16 dünne ausgelöste Schweinekoteletts,
400gr. Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
40gr. Butter oder Margarine, 40gr. Mehl,
350 ml klare Brühe ( Instant ), 250gr. Schlagsahne,
200gr. tiefgefrorene Erbsen,
1 Packung ( 200gr.) geriebener Pizza-Käse,
Kerbel zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln in kochendem Wasser 15 - 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin portionsweise von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Champignons putzen und halbieren. Im Bratöl 4 - 5 Minuten braten und mir Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne unter ständigem rühren ablöschen. aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große oder zwei mittelgroße Auflaufformen schichten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) 20 - 25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunde.  Pro Portion ca. 2310 kJ / 550 kcal.

 


 


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