Kräuter- Rahm- Tortellini

Zutaten für 3 Personen:

1 Bund Lauchzwiebeln, 150gr. gekochter Schinken,
1 Knoblauchzehe, 1 EL. Öl, 200gr. Schlagsahne,
200 ml Gemüsebrühe ( Instant ), Salz,
50gr. geriebener Gouda-Käse, 50gr. Schmelzkäse,
2 TL. tiefgefrorene italienische Kräuter,
Pfeffer aus der Mühle,
frisch geriebene Muskatnuss, 20gr. Butter,
1 Tl. heller Soßenbinder, ½ Bund Schnittlauch,
2 Packungen Käse Tortellini.

Zubereitung:

  • Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schinken anbraten. Lauch zufügen und 1 Minute mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Gouda reiben, mit Schmelzkäse und Kräutern in die Soße rühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Tortellini darin erwärmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tortellini mit Soße servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
    Pro Portion ca. 3690 kJ / 8809 kcal.


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