Krustenbraten mit Sauerkraut

Zutaten für 4 - 6 Personen:

1,2 kg ausgelöster Schweinebauch mit Schwarte,
Salz, Pfeffer, 750ml Milch, 1 Zwiebel, 2 El. Öl,
1 Dose (850ml Sauerkraut), 100ml Apfelsaft,
Edelsüß-Paprika, 1Tl. Speisestärke,
gehackte Petersilie zum Bestreuen.

Zubereitung:

  • Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwarte mit Salz einreiben. Braten in einem Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 250° C/Umluft: 225° C/Gas: siehe Hersteller) 30-35 Minuten braten.
  • Braten herausnehmen. Milch zugießen. Ofentemperatur auf 150° C herunterschalten und den Braten weitere ca. 1¾ Stunden braten.
  • Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und Apfelsaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, ca. 30 Minuten schmoren.
  • Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratfond durch ein sieb in einen Topf gießen, aufkochen. stärke und wenig Wasser verrühren. fond damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Sauerkraut und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

    Zubereitungszeit: ca 2½ Stunden. Pro Portion: ca. 670 kcal.

 


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