Kürbissuppe mit Forelle

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 600gr. Kürbis (z.B. Hokkaido), 1 Apfel,
350gr. Kartoffeln, 2-3 El. Öl, Salz, Chilipulver,
frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker,
800ml Gemüsebrühe (Instant), 75gr. Créme fraíche,
2 geräucherte Forellenfilets (á ca. 80gr.)
Schnittlauch zum Garnieren.

 

 

Zubereitung:

  • Zwiebel fein würfeln. Kürbis und Äpfel schälen. Kartoffeln schälen. Kürbis, Kartoffeln und Apfel in grobe Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Apfel, Kürbis und Kartoffeln zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili bestäuben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Vom Herd nehmen und etwas vom Gemüse herausheben.
    Suppe mit einem Pürierstab pürieren und übriges Gemüse wieder zufügen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.
  • Inzwischen die Forellenfilets in Streifen schneiden. Suppe mit einem Klecks Créme fraíche, Forellenstreifen und Schnittlauch garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.    Pro Portion ca. 1760kJ/420 kcal

 


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