Lachs-Quiches

Zutaten für 4 Personen:

4 rechteckige Scheiben tiefgefrorener Blätterteig,
200gr. Zucchini, 300gr. Lachsfilet (ohne Haut),
40gr. mittelalter Goudakäse, 4 Stiele Dill,
4 Eier, 300gr. Créme fraíche, Salz, Pfeffer,
Dillfähnchen zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Blätterteigtaschen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Zucchini putzen. Auf einer Reibe grob raspeln. Fisch eventuell noch entgräten, in kleine Würfel schneiden. Gouda fein reiben. Dill fein schneiden und mit Eiern, Créme fraíche und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jede Blätterteigscheibe zu einem Quadrat ( etwa 19 x 19 cm ) ausrollen. Jede Scheibe in kleine Quicheform ( 15cm Ø ) legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und die überstehenden Ecken abschneiden. Zucchiniraspel und Lachswürfel darauf verteilen. Die Käse-Eiermischung darüber
    gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) zirka 30 Minuten backen.
    Nach Belieben mit Dill garnieren und sofort servieren.

    Tipp: Beim Backen von Blätterteig die Förmchen oder das Backblech besser nicht einfetten. Stattdessen reicht es, den Boden leicht mit etwas kaltem Wasser zu benetzen. So bleibt der Teig knusprig und lässt sich gut vom Boden lösen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.     Pro Portion ca. 3440 kJ / 820 kcal.

 


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