Lachsfrikadellen

Zutaten für 2 Personen

200gr. Möhren, 250gr. Porree (Lauch), 1 Schalotten,
3 Stiele Dill, 200gr. Lachsfilet (ohne Haut),
1 El. Zitronensaft, 75gr. Magerquark, 1 Eigelb,
2 El. Paniermehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
1 El. Öl, 50gr. saure Sahne,
30gr. Lachs- oder Forellenkaviar,
Zitronen zum Garnieren, Mehl zum Formen.

Zubereitung:
  • Möhren schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben und diese dann mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Porree ebenfalls in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
  • Lachs in Würfel schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Quark und Eigelb in einem Universalzerkleinerer pürieren. Schalotten, Dill und Paniermehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit gut bemehlten Händen 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfrikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ungefähr 6 Minuten braten.
  • Die Gemüsestreifen in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 1-2 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf 2 Tellern verteilen. Lachsfrikadellen darauf anrichten und mit Dill und Zitrone garnieren. Mit einem Klecks saurer Sahne und Kaviar servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.  Pro Stück ca. 1840kJ/440 kcal.

 


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