Lachsröllchen

Zutaten für 4 Personen:

1 Scheibe Toastbrot, 50gr. Doppelrahmfrischkäse, 60gr. Senf-Dill-Soße,
Pfeffer, Salz, 1 Pack (200gr. 7-8 Scheiben) Räucherlachs,
100gr. Feldsalat, 100gr. Friséesalat, 1 Schalotte, ca. 3 EL Weißweinessig,
ca. 1 Tl. Zucker, 3 El. Olivenöl, 2-3 Stiele Dill, Zitrone zum Garnieren,
Frischehaltefolie.

Zubereitung:

  • Toast entrinden und fein zerbröseln. Mit Frischkäse und Senf-Dill-Soße verrühren. Mit Pfeffer würzen. Ein Stück Frischhaltefolie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, Lachsscheiben leicht überlappend nebeneinander darauflegen (15x22cm). Käsecreme auf den Lachs streichen. Kurze Seiten einschlagen. Lachs mithilfe der Folie von einer Längsseite her aufrollen. Ca. 45 Minuten einfrieren.
  • Salate zerzupfen. Schalotte würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schalotte zugeben. Öl unterschlagen. Dill hacken. Salat und Vinaigrette mischen. Lachs in 12 Scheiben schneiden. Mit Salat anrichten. Mit Dill bestreuen, mit Zitrone garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten ( ohne Wartezeit)

 


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