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Geschmorte Lammkeule mit Röstgemüse Zutaten für 4 Personen: Lammkeule:
1,2 kg Lammkeule, 2 El. mediterrane Kräuter gemischt,
1 Tl. Zitronenabrieb, |
Zubereitung Lammkeule und Sauce: Kräuter und Zitrone und Olivenöl verrühren, die Knoblauchzehen dazupressen und die Keule damit einreiben. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 100° C Grad vorheizen. die Keule in heißem Olivenöl rundherum etwa 8 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und Schalotten, Suppengemüse, Knoblauch, Lorbeerblatt und Tomatenmark in dem Bratfond anrösten, Rotwein zugießen, aufkochen. Lammfond aufgießen und die Keule wieder in den Topf geben. Im Backofen 3 Stunden schmoren. Die Keule herausnehmen und im Backofen warmhalten. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen, aufkochen, die kalte Butter in kleinen Stücken einrühren, die mediterranen Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofentemperatur: 100° C Grad * Schmorzeit:
ca. 3 Stunden. |
Zubereitung Röstgemüse Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Karotten und Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Alles kräftig anbraten, mit dem Marsala ablöschen, den braunen Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform mindestens 1 Stunde vor Ende der Garzeit der Keule, mit in den Backofen stellen. Das Gemüse mit der Keule auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren.
Tipp: |