Lammkeule mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

1 Lammkeule (ca. 1,2 kg), Salz, Pfeffer, 1 Bund Suppengrün,
2 Stiele Rosmarin, ⅜ ltr. klare Brühe (Instant),
500gr. kleine Kartoffeln, 400gr. junge Möhren,
400gr. Zucchini, 40gr. Butter oder Margarine,
100gr. Schlagsahne, 1-2 El. Mehl, Zitronenpfeffer,
einige Spritzer Zitronensaft.

 

Zubereitung:

  • Lammkeule waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Rost über die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe 3) etwa 1½ Stunden braten.
  • Suppengrün putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Suppengrün und Rosmarin während der letzten Stunde mit auf die Fettpfanne geben. Keule in Abständen von zirka 15 Minuten mit
    je ⅛ Liter Brühe übergießen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten dünsten. Gemüse kurz vor dem Servieren im heißen Fett schwenken.
  • Lammkeule herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. 3 Esslöffel Sahne und Mehl glatt rühren. Restliche Sahne und Bratenfond aufkochen. Mit dem Mehl binden. Mit Salz, Zitronenpfeffer und -saft abschmecken. Keule mit Gemüse und soße anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 1¾ Stunden.   Pro Portion ca. 3940kJ/940 kcal.

 


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