Lasagne Carbonara

Zutaten für ca. 6 Stücke:

375gr. Schmand oder Créme fraíche, 7 Eier,
75gr. geriebener Parmesan-Käse, Salz, weißer Pfeffer,
gemahlene Muskatnuss, 500gr. Champignons,
1- 2 El. Öl, 1 Scheibe Toastbrot, 9 Lasagneplatten,
350gr. tiefgefrorene Erbsen, 20gr. Butter,
6 Scheiben gekochten Schinken, ¼ Bund Petersilie,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren,
Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Schmand und Eier verrühren. 50gr. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darein unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
  • Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Rest Käse und Brot mischen. eine Auflaufform fetten.
    3 Lasagneplatten in die Form legen. Etwas Eier-Schmand darauf geben. Je die Hälfte der Erbsen, Schinken und Pilze einschichten. Mit etwas Eier-Schmand begießen. 3 Lasagneplatten darauf legen.
    Übrige Zutaten einschichten, mit Lasagneplatten und Eier-Schmand abschließen.
    Mit Brot-Käsemischung bestreuen.
  • Lasagne im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175° C / Gasherd: Stufe 2 ) zirka 45 Minuten backen. Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in Flöckchen auf der Lasagne verteilen.
  • Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Lasagne mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.   Pro Stück ca. 2310kJ / 550kcal.

 


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