Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

750gr. Porree ( Lauch ),
1 ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
20gr. Butter oder Margarine, Salz,
1 Packung (400gr.) Eier Spätzle aus dem Kühlregal,
75gr. geräucherte durchwachsene Speckwürfel,
2 El. Schmand oder Créme fraíche,
weißer Pfeffer.

Zubereitung:
  • Porree putzen und in Ringe schneiden. fett in einem Topf erhitzen. Porreeringe kurz darin andünsten. 2 Esslöffel Porree herausnehmen und beiseite stellen. Übrigen Porree mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten garen. Spätzle in leicht kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
  • Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Porree in der Brühe pürieren und mit Schmand oder Créme fraíche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle und Porreeringe in die Suppe geben und erwärmen. Porreesuppe mit Speckwürfeln servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.    Pro Portion ca. 1550 kJ / 370 kcal.


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