Leberkäse-Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200gr.),
750gr. kleine, fest kochende Kartoffeln,
200gr. Leberkäse, 3-4 El. Öl, Salz, Pfeffer,
5 Stiele Thymian, 75gr. getrocknete Tomaten in Öl,
15gr. Butter/Margarine, 4 Eier (Größe M)

 

Zubereitung:

  • Lauchzwiebeln putzen und die Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren beziehungsweise vierteln. Leberkäse in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Leberkäse zufügen, ca. 5 Minuten braten. Beides herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett etwa 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, Leberkäse sowie die getrocknete Tomaten unter die Kartoffeln in der Pfanne heben und erhitzen.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen und die Eier als Spiegeleier darin braten. Die Spiegeleier auf die Kartoffel-Leberkäse-Pfanne geben. mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  kJ/2010  kcal 480

 


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