S A B R I N A´S
L I E B L I N G S K U C H E N


Zutaten:

5 Eigelb , 400 gr. Zucker , 2 P. Vanillinzucker , 200 gr. Margarine oder Butter

6 Tr. Bittermandelöl , 300 gr. geriebene Haselnüsse , 300 gr. Mehl

1 P. Backpulver , 1/4 l Milch , 50 gr. gehackte Schokolade , 5 Eiweiß

 

Eigelb mit 300 gr. Zucker, Butter und Gewürzen
schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen,
abwechselnd mit den Nüssen und der Milch
zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu
steifen Schnee schlagen, 100 gr. Zucker
langsam einrieseln lassen und unter den Teig
heben. Am Schluß zu die gehackte Schokolade
unterheben. Teig in eine gefettete und ausgebröselte
Form ( 26 cm ) füllen und 50 Min. oder länger
bei 175 Grad backen. 10 Min. im Backofen
ruhen lassen.

1/2 P. Puderzucker 2 Eßl. Kakao , Zitronensaft

Puderzucker und Kakao mischen und durch ein Sieb streichen, mit dem Zitronensaft verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen


dieses Rezept wurde mir genehmigt von meiner Freundin  Babs 



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