Linguine mit Grünkohl

vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

400gr. Grünkohl, Salz, 2 Knoblauchzehen, 4 El. Olivenöl, 150ml Gemüsebrühe,
500gr. Linguine, ¼ Bund Schnittlauch, 1Tl. Chiliflocken, Pfeffer,
geriebener Parmesan zum Bestreuen.

Zubereitung:

  • Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen, würfeln und in heißem Öl in einem Topf andünsten. kohl zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
  • Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Schnittlauch und Chili unter den Kohl schwenken. Mit salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 


Zum Verzeichnis