Linsen-Bruschetta mit Spinat

preiswert

Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 2 El. Öl, 125gr. rote Linsen, 400gr. Gemüsebrühe,
1-2 Stangen Bleichsellerie, 50gr. Babyspinat, ½ Tl. Currypulver, Salz, Pfeffer,
4 Scheiben Vollkornbrot, 4 Tomaten, grobes Salz zum Bestreuen.

 

Zubereitung:

  • Knoblauch und Schalotte schälen, beides in feine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Linsen zugeben. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bissfest garen.
  • Sellerie putzen, in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und mitgaren. Spinat waschen und trocken schleudern. Unter die Linsen heben und darin zusammenfallen lassen. eventuell noch vorhandene Flüssigkeit abgießen.
  • Linsen und Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Brot anrösten. Linsen darauf verteilen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und auf die Linsen verteilen. mit grobem Salz bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 


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