Linsen-Curry

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 -2 Knoblauchzehen, 250gr. Möhren
1 rote Chilischote, 300gr. Putenschnitzel,
2 -3 El. Öl, Salz, 2 Tl. Curry,
50gr. rote Linsen, 250gr. Tellerlinsen,
1 ltr. Gemüsebrühe (Instant),
100gr. Lauchzwiebeln, ½ frische Ananas,
(ca. 750gr.) ersatzweise ungezuckerte Ananas aus der Dose. 

Zubereitung:

  • Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.

  • Putenschnitzel in Streifen schneiden und in heißem Öl in einer Schmorpfanne anbraten. Mit Salz und 1 Teelöffel Curry würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Knoblauch, Chili und Tellerlinsen zufügen, mit übrigem Curry bestäuben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten garen.

  • Möhren und rote Linsen zufügen und weitere 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Ananas und Lauchzwiebeln, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, zum Curry geben und etwa 5 Minuten weitergaren. Mit Salz abschmecken und die Putenstreifen kurz im Curry erwärmen. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.

    Zubereitungszeit  ca. 1 Stunde.     Pro Portion  ca. 1970kJ/470 kcal.



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