Maiscreme-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

4 Maiskolben
(á ca. 220gr. ergibt ca. 600gr. Maiskörner),
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 El. Öl, ¼ltr. Milch,
¼Tl. gem. Kreuzkümmel, 250gr. Schlagsahne,
900ml Gemüsebrühe ( Instant ), Salz, Zucker,
Schwarzer Pfeffer, 150gr. Lauchzwiebeln,
4 Scheiben Frühstücksspeck.
 

Zubereitung:

  • Maiskolben putzen, Unterseite des Maiskolbens glatt schneiden, auf ein Arbeitsbrett stellen und
    mit einem scharfen Messer die Körner gerade vom Kolben herunterschneiden. Zwiebeln und
    Knoblauch fein würfeln.
  • Zwiebeln in 2 Esslöffeln heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch und Mais zufügen, mit andünsten, mit Kreuzkümmel bestäuben und mit Milch, 150gr. Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt etwa 40 Minuten garen.
  • Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Übriges Öl erhitzen und Lauchzwiebeln darin
    andünsten und herausnehmen. Rest Sahne halbsteif schlagen. einige Maiskörner aus der Brühe heben und abtropfen lassen.
  • Mais in der Brühe pürieren und durch ein Sieb in den Topf streichen. Erhitzen und Lauchzwiebeln sowie übrige Maiskörner zufügen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit Kreuzkümmel abschmecken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die Suppe mit einem Klecks Sahne und je einer Scheibe Speck in Schälchen servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 1760 kJ / 420 kcal.

 


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