Makrelen-Stulle mit Eiern und sauren Gurken

eiweißreich

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier, ½ Bund Dill, 200gr. Speisequark, 100gr. saure Sahne,
Salz, Pfeffer, 2 Gewürzgurken, 8 kleine Brotscheiben ( z.B. Mehrkornbrot)
175gr. geräucherte Makrelenfilets ohne Haut
Dillspitzen zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  • Dill waschen, vorsichtig trocken schütteln und fein schneiden. Quark mit saurer Sahne glatt rühren, Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
  • Brotscheiben im Toaster oder im heißen Backofen. herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Quark-Dill-Creme bestreichen. Mit Ei- und Gurkenscheiben belegen. Makrelenfilets in Stücke teilen darauf anrichten. mit Dill garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 


Zum Verzeichnis