2 Eier, ½ Bund Dill,
200gr. Speisequark, 100gr. saure Sahne,
Salz, Pfeffer, 2 Gewürzgurken, 8 kleine Brotscheiben ( z.B.
Mehrkornbrot)
175gr. geräucherte Makrelenfilets ohne Haut
Dillspitzen zum Garnieren.
Zubereitung:
Eier ca. 10 Minuten in kochendem
Wasser hart kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und etwas
abkühlen lassen.
Dill waschen, vorsichtig trocken
schütteln und fein schneiden. Quark mit saurer Sahne glatt
rühren, Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eier
pellen und in Scheiben schneiden.
Brotscheiben im Toaster oder im
heißen Backofen. herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit der
Quark-Dill-Creme bestreichen. Mit Ei- und Gurkenscheiben
belegen. Makrelenfilets in Stücke teilen darauf anrichten. mit
Dill garnieren und servieren.