Mandarinen-Vanille-Pudding

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose (314ml) Mandarin-Orangen, ½ ltr. Milch,
40gr. Zucker, 250gr. Schlagsahne,
1 Päckchen Pudding-Pulver "Vanille-Geschmack"
( für 500ml Flüssigkeit), 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen zum Verzieren.

 

Zubereitung:

  • Mandarin-Orangen auf einem sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Inzwischen
    5 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ungefähr 1 Minute köcheln lassen und vom Herd ziehen.
  • Die Mandarin-Orangen in Dessertgläser verteilen, Hälfte des Fruchtsaftes darauf verteilen, restlichen Saft anderweitig verwenden. Pudding gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf dem ausgekühlten Pudding verteilen. Mit Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen verziert servieren.

    Tipp: Gehören Sie auch zu den Pudding-Liebhabern, die keine Haut auf ihrem Dessert mögen? Dann streuen Sie vor dem Abkühlen einfach etwas Zucker über den heißen Pudding. So bleibt die Oberfläche cremig und nicht fest.

    Zubereitungszeit ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit).  Pro Stück ca. 1550kJ / 370 kcal.

 


zum Verzeichnis