Mandarinen-Omelettes

Zutaten für 9 Stück:

3 Eier, 175gr. Zucker, 30gr. Mehl,
3 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Tl. Backpulver,
6 Blatt weiße Gelatine, 250gr. Mascarpone,
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen,
4 El. Zitronensaft, 1 - 2 El. Grenadine-Sirup,
250gr. Schlagsahne,
2 El. gemahlene Pistazien.

 

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 30gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 1 Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben, unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 9 Kreise ( ca. 10cm Ø ) auf  ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 225° C / Gas: Stufe 4 ) ca. 5 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 15gr. Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
  • Die Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, mit Mascarpone, 100gr. Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Grenadine verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die vorbereitete Creme rühren. Ca. 10 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
  • Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Omeletts auf einer Hälfte spiralförmig damit bespritzen und überlappen. Zum Verzieren 30gr. Zucker und Pistazien mischen. Omeletts damit bestreuen. Mit den zurückbehaltenen Mandarinen verziert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.     Pro Stück ca. 1470 kJ / 350 kcal.


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